Что из себя представляют роллетные решетки.

Приятная  функциональность.

Рулонная решетка - это система сворачивающихся профилей, которые создают поднимающуюся и опускающуюся решетку. Выполняются из алюминиевых профилей, обеспечивая тем самым привлекательный внешний вид на протяжении всего срока службы изделия, стойкость к коррозии, надежную работу.
крашенные ламели

 

 Разнообразие цветовой политры окраса ламелей решетки.

 

полотно рулонной решетки
Привлекательный внешний вид на протяжении всего срока службы изделия.

 

На сколько надежны роллетные решётки?

Экструдированные  профили обеспечивают высокую ударопрочность и жесткость конструкции. Экструдированные профили — это  повышенная прочность и взломостойкость.

Повышенная толщина стенок (1,0-1,5 мм) и наличие поперечного ребра жесткости позволяют использовать их для изделий, где требования к прочности особенно высоки. Витрина является лицом современного магазина, салона или бутика. Понятно и очевидно желание работников торговли оформить их наиболее привлекательным и достойным образом.

Красивая и привлекательная витрина один из необходимых элементов привлечения посетителей в предприятие розничной торговли или бытового обслуживания.

Привлекательный внешний вид невозможен без использования современных материалов, образцов товаров, манекенов и иных элементов торгового оборудования. Все это в совокупности стоит сейчас достаточно дорого. 

Основными элементами рулонной решетки  являются:

  • полотно
  • направляющие
  • система управления
  •  защитный короб 

 

Полотно состоит из алюминиевых ламелей, изготовленных методом роликовой прокатки. Ламели используемые для полотна отличаютсят более высокой противовзломная стойкостью. Важно также отметить, что алюминиевые профили обеспечивают отсутствие коррозии на протяжении всего срока службы.

 

Управление рулонной решеткой может быть как ручное, так и электромеханическое  с возможностью дистанционного управления. Последний вариант максимально удобен для заказчика и позволяет открывать или закрывать роллетной решетки в целом здании одним нажатием кнопки.

 Могут ооснощаться дополнительными механическими устройствами блокировки против поднятия  снаружи - это могут быть:ручные ригеля, ригельные замки. С рядом профилей используются направляющие шины усиленных конструкций, обеспечивающие повышенную защиту от взлома.

 

Принцип работы: описание и функциональность.

 Фактически эта рольставня с рядом отверстий красивой формы, которые позволяют витрине полностью просматриваться и в тоже время защищают демонстрируемый товар от хищений, а помещения здания от проникновения злоумышленников.

Насколько надежны? 
Как обеспечить сохранность дорогостоящих товаров и оборудования, находящихся на витрине, в вечернее и ночное время суток? Особенно сохранив освещенность и привлекательность витрин. Этот вопрос достаточно часто задают себя директора и менеджеры. При этом для работников торговли важно сохранить респектабельный внешний вид и привлекательность магазина для вечерних прохожих. Сигнализация не спасает выставленный на витринах товар от хищения при разбитии стекла.

К тому же она не защищает от простых актов вандализма. Стационарные решетки не приемлемы, так как портят внешний вид фасада и делают витрины не привлекательными. Пуленепробиваемые и небьющиеся стекла стоят очень дорого и просто не рассматриваются как вариант для массовой установки. Каким образом может быть решена эта проблема и решаема ли она вообще? Решение существует. В европейских странах давно применяются роллетные решетки. Роллетные решетки успешно прошли испытания в сертификационном центре и получили сертификаты на соответствие 3-му классу стойкости к взлому. Третий класс стойкости в соответствии с требованиями МВД позволяет устанавливать рулонные решетки практически на всех объектах: магазинах и аптеках, ресторанах и барах, офисных помещениях, банках и страховых компаниях Показательно, что роллетные решетки могут иметь максимальную площадь 16 м2, при этом ширина закрываемого проема может составлять 5 м. Это достаточно большие цифры и они свидетельствуют о том, что роллетные решетки могут быть применены на большинстве зданий и сооружений. Помимо прочности роллетная решетка имеет и привлекательный внешний вид. Он определяется видом используемого профиля, а именно, типом отверстий и цветом поверхности.Поскольку защищаемым объектом являются витрины желательно обеспечить максимальную обозреваемость выставляемых на них товаров при сохранении элементов защиты. .

Роллетные решетки  - идеальный вариант для магазинов, торговых центров, офисных зданий, банков, ресторанов, подземных гаражей. Роллетные решетки  элегантны по сравнению с металлическими решетками.

Размеры рулонных полотен

Профиль AEG 56 — компактный и экономичный профиль, рекомендуется для защиты проемов шириной до 3,5 метров. Высота кроющей поверхности профиля — 56 мм. С усиливающим профилем AEG30S может использоваться для проемов шириной до 4.5 метров.

 

Профиль AEG84 - предназначен для защиты проемов внутренних помещений магазинов шириной от 4,5 до 7 метров..

Возможные варианты цвета:

  • белый
  • бежевый
  • серый
  • коричневый
  • серебристый

Преимущества рулонных решеток

роллетные решетки круглосуточно демонстрируют витрины магазинов и бутиков;
- имеют высокую степень защиты от взлома: в конструкции имеется алюминиевый экструдированный профиль для соединения вала и полотна;
- светопроницаемость: серия AEG56 – до 42%, серия AEG84 – до 47%;
- наличие дополнительной вентиляции при внутренней установке;
- безопасны в случае возникновения пожара.